icon_basketicon_cadeauicon_CBicon_chieficon_commenticon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_instagramicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Recette de champignons marinés à la grecque

Champignons marinés à la grecque Agrandir

Une recette très simple à réaliser ! Munissez vous d'un bocal et de ces quelques ingrédients.

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Rapide
  • Type de recette : Entrée,Plat

Suivez-nous !

Suivez-nous !

Newsletter

En cliquant sur ok, vous acceptez de recevoir des newsletters de Le Comptoir de Messénie.

Vous pourrez facilement vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription présents dans chacun de nos emails.

Description détaillée

Ingrédients :

  • 500ml de vinaigre de vin blanc
  • 125ml de vin blanc sec
  • 250ml d'eau
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 750g de petits champignons de Paris 
  • 4 gousses d'ail coupées en lamelles épaisses 
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
  • 3 brins d'origan séché
  • 300ml d'huile d'olive vierge extra

Préparation :

1. Stériliser un bocal d’un litre et son couvercle.

2. Mélanger le vinaigre, le vin, l’eau, les feuilles de laurier et le sel dans une grande casserole jusqu'à frémissement sans laisser bouillir.

3. Ajouter les champignons et laisser mijoter pendant 10 min sans couvrir. Égoutter les champignons, réserver les feuilles de laurier en jetant le liquide. Déposer les champignons sur du papier absorbant et laisser reposer pendant 5 min.

4. Mettre les champignons dans le bocal, ainsi que les feuilles de laurier, l’ail, les grains de poivre et l’origan. Verser l’huile chaude sur les champignons dans le bocal, en appuyant dessus avec le dos de la cuillère pour éviter les poches d’air, jusqu’à 1 cm du bord puis refermé le bocal tant qu’il est encore chaud.

Source : Livre Marabout Chef – Recettes crétoises et des îles grecques

Ingrédients

Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette

Recettes

  • Banque populaire - CB, VISA, PAYPAL Moyens de paiement
  • Livraison offerte
    à partir de 90€
    avec Mondial Relay
  • Satisfait
    ou Remboursé
  • Produits sélectionnés
    avec soin, en direct
    du producteur