Purée de pois chiches à la crème de sésame

Optez pour le hoummous à la crème de sésame pour vos apéritifs. A servir sur des toasts ou en accompagnement de mezzés.

Ingrédients :

  • Hoummous
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • Jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 pincée de poivre doux 
  • Persil

Préparation :

1. Bien mélanger le houmous avec le tahini, le jus de citron, l’ail pilé et le poivre.

(Il est possible de remplacer le hoummous en faisant soi-même la purée de pois-chiches : faire tremper la veille 250g de pois-chiches. Les cuire le lendemain durant une heure ou plus. Laisser refroidir, lever les peaux (facultatif) et mixer le tout.)

2. Verser dans un plat, bien aplanir à l’aide d’une cuillère. Créer des rainures à l’aide d’une fourchette, arroser d’une cuillère à soupe ou deux d’huile d’olive et piquer de persil (possibilité de rajouter du cumin).

Il ne vous reste plus qu'à passer à la dégustation sur des toast ou en accompagnement de mezzés pour l'apéritif !

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Apéritif
Difficulté
Débutant

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