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Recette de tiropitakia

Tiropitakia Agrandir

Pour un apéritif ou une entrée grecque, voici une recette de croustillants au fromage prêts en seulement 30 minutes, cuisson comprise !

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Rapide

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Description détaillée

Ingrédients :

  • 200g de fromage blanc égoutté 
  • 100g de feta
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 15 feuilles de pâte filo
  • 60ml d'huile d'olive
  • Poivre

Préparation :

1. Préchauffer le four à 220°C. Huiler des plaques de four puis chemiser de papier sulfurisé.

2. Mélanger le fromage blanc, la feta, l’œuf et les herbes dans un saladier, puis poivrer.

3. Etaler un peu d’huile au pinceau sur une feuille de pâte filo, surmonter de 2 autres feuilles également huilées.

    Découper 3 épaisseurs en 3 bandes, dans la longueur.

    Déposer 1 cuillère à soupe rase de mélange de fromage sur l’une des extrémités étroites de chaque bande de pâte.

    Replier un coin de pâte en diagonale par dessus la farce de façon à obtenir un triangle.

    Continuer à plier jusqu’à atteindre l’extrémité de la bande de pâte, en gardant une forme triangulaire.

    Répéter l’opération afin d’obtenir environ 15 triangles.

4. Disposer les triangles sur les plaques, l’extrémité de la pâte en dessous, puis appliquer un peu d’huile supplémentaire au pinceau. Enfourner les feuilletés pour 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Astuce : Pendant que vous préparez les trois premières feuilles de pâte filo, recouvrez les autres feuilles de papier sulfurisé d’un torchon humide afin qu’elles ne sèchent pas.

Ces délicieux feuilletés au fromage se dégustent dans l’idéal accompagnés d’olives de Kalamata !

Recette tirée du magazine MARABOUT CHEF - Recettes crétoises & des îles grecques

Ingrédients

Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette

Recettes

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