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Recette de poulpe aux petits oignons

Poulpe aux petits oignons Agrandir

Le poulpe est très apprécié chez les Grecs, c’est pour cette raison qu’on le retrouve dans différents plats typiques du pays. Il suffit de peu d’ingrédients pour cuisiner et apprécier cet aliment.

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Rapide
  • Type de recette : Plat

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Description détaillée

Ingrédients :

  • 1 poulpe d'environ 1 kg
  • 1 demi verre de vinaigre
  • 1 kg de petits oignons 
  • 1 grand verre de vin rouge (le Mavrodaphne convient parfaitement)
  • 2 tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 5 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
  • huile d'olive
  • cannelle (en bâton si possible)
  • sel, poivre

 

Préparation :

1. Faire bouillir le poulpe 25 minutes dans le demi-verre de vinaigre en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

2. Pendant ce temps, éplucher les petits oignons et les gousses d’ail sans les couper.

3. Plonger les tomates dans l’eau bouillante, pendant très peu de temps, pour pouvoir les éplucher, puis les couper finement.

3. Sortir le poulpe, le rincer puis le couper en petits morceaux.

4. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir les oignons entiers, en rajoutant de l’huile si nécessaire. Ajouter ensuite les morceaux de poulpe, et laisser revenir encore un peu.

5. Verser dans la casserole les tomates en morceaux, puis ajouter le laurier, l’ail, la cannelle, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient cuits et le poulpe bien tendre.

 

 Il ne vous reste plus qu'à servir le tout pour passer à la dégustation !

Ingrédients

Recettes

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