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Recette de roulés d'aubergine au hoummous et à l'ail confit

Recette de fougasse à l'origan garnie Agrandir

Découvrez notre recette de roulés d'aubergine au hoummous et à l'ail confit : une fusion de saveurs méditerranéennes !

Un délice à partager, en entrée ou en plat, prêt en 50 minutes (pour 8 à 10 roulés).

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Type de recette : Entrée,Plat

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Description détaillée

Liste d'ingrédients :

  • 2 aubergines de taille moyenne
  • Huile d’olive
  • 1/4 cuillère à café de gros sel
  • 1 pot d'ail à l'huile d'olive Arcadia
  • 250 g de pois chiches cuits (ou en boîte, rincés et égouttés)
  • 4 cuillères à soupe de tahini
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel
  • 1 cuillère à café de sumac (épice au goût fruité et acidulé)
  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne (optionnel)

Place à la réalisation :

1° Préparation des aubergines :

- Coupez les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Badigeonnez les deux côtés avec de l'huile d'olive et ajoutez le gros sel.

- Faites griller les tranches dans une poêle pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.

2° Préparation du hoummous :

- Préchauffez le four à 180°C.

- Rassemblez les 3/4 de l'ail du bocal avec son huile dans un récipient et placez-les au four jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

- À l'aide d'un robot, mixez l'ail confit, les pois chiches, le tahini, le jus de citron et l'eau.

- Ajoutez les épices et le sel, puis mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. Ajustez la quantité d'eau ou de jus de citron pour obtenir la consistance souhaitée, qui doit être souple mais pas trop liquide pour que les roulés d'aubergine ne fuient pas.

3° Assemblage des roulés :

- Déposez une à deux cuillerées de hoummous sur la partie la plus large de chaque tranche d'aubergine.

- Roulez délicatement les tranches d'aubergine garnies de hoummous. Répétez cette opération avec les autres tranches.

4° Préparation de la sauce tahini :

Dans un bol, mélangez au fouet le tahini, le jus de citron et le reste de l'ail.

- Ajoutez une cuillère à soupe d'eau et continuez à fouetter jusqu'à obtenir une texture douce et relativement liquide.

5° Finition et service :

- Versez un peu de sauce tahini sur les roulés d'aubergine.

- Parsemez d'herbes fraîches et/ou de pignons de pin toastés pour ajouter une touche de saveur et de texture.

- Servez les roulés d'aubergine avec la sauce tahini, et régalez-vous de cette délicieuse combinaison de saveurs méditerranéennes !

Ingrédients

Pour l'accompagner

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