icon_basketicon_cadeauicon_CBicon_chieficon_commenticon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_instagramicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Recette de cake aux figues séchées et aux fruits à coque

cake figues fruits secs Agrandir

Savourez ce délicieux cake pour une énergie naturelle qui vous aidera à rester en forme tout au long de la journée !

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Type de recette : Goûter,Dessert

Suivez-nous !

Suivez-nous !

Newsletter

En cliquant sur ok, vous acceptez de recevoir des newsletters de Le Comptoir de Messénie.

Vous pourrez facilement vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription présents dans chacun de nos emails.

Description détaillée

Liste d'ingrédients :

Place à la réalisation :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Placer les figues séchées sans leurs pédoncules dans le bol du mixeur avec l'huile, le miel, et une petite quantité d'eau.
  3. Ajouter 55 g d'huile d'olive et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (les figues ne doivent plus être visibles).
  4. Incorporer la farine, le sel, la poudre à lever, et l'œuf, au mélange précédent. 
  5. Mixer à nouveau tout en ajoutant progressivement le reste de l'eau.
  6. Verser la préparation dans un grand saladier et ajouter les amandes, les noisettes, les raisins secs. Bien mélanger.
  7. Préparer un moule en le graissant légèrement et en le saupoudrant de farine. Verser la pâte dans le moule. 
  8. Inciser la pâte dans sa longueur avec un couteau et verser un filet d'huile d'olive le long de l'incision pour favoriser le gonflement à cet endroit. 
  9. Cuire à 170°C pendant 1h30 tout en surveillant la cuisson en fonction des caractéristiques de votre four.
  10. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau à la verticale au centre du cake. S'il en ressort propre, le cake est cuit.
  11. Démouler le cake sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir avant de le déguster !

Ingrédients

Recettes

  • Banque populaire - CB, VISA, PAYPAL Moyens de paiement
  • Livraison offerte
    à partir de 90€
    avec Mondial Relay
  • Satisfait
    ou Remboursé
  • Produits sélectionnés
    avec soin, en direct
    du producteur