Recettes
Recette de poulpe aux petits oignons
Le poulpe est très apprécié chez les Grecs, c’est pour cette raison qu’on le retrouve dans différents plats typiques du pays. Il suffit de peu d’ingrédients pour cuisiner et app...
Recette de potiron rôti à l'huile d'olive
Une recette d'automne réconfortante et riche en vitamines pour se préparer à l'arrivée de l'hiver. Pour 8 personnes Préparation : 30mn Cuisson : 30mn
Recette des biftekia aux oignons et aux pommes
Le mot grec « bifteki » vient du mot "bifteck", forme francisée de l'anglais "beefsteak", tranche de bœuf. Devenu populaire avec l'arrivée du burger, le biftekia, également appe...
La Skordalià est une purée de pommes de terre à l'ail. C'est un tartinable, cousin de l’aïoli, il se sert froid ou tiède, on le retrouve sur les mezzés ou en accompagnement de ...
La Lagana est un pain que l'on mange traditionnellement le jour du lundi pur « Kathari deutera » accompagné de mezzes. "Kathari deutera" se tient le premier jour du carême et m...
Recette : lentilles au thon et aux raisins
Une recette équilibrée que vous pouvez déguster chaude ou froide Pour : 4 personnes Préparation : 15 minCuisson : 35 min
Recette des brownies halva et tahini de Yotam Ottolenghi
Un brownie à déguster chaud ou tiède pour un pur moment de plaisir culinaire !!!
Recette du tajine d’agneau aux figues séchées
Ingrédients pour 6 personnes Temps de préparation : 20min Temps de cuisson : 1h
© 2022 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création