Recettes
Recette des pennes aux tomates séchées
Une recette ensoleillée que vous pouvez accompagner d'une salade verte pour plus de fraîcheur. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes
Recette des "Tagliatelles alla puttanesca"
Rapide et parfaite pour l’été, cette recette napolitaine sent bon la Méditerranée ! « Tagliatelles alla puttanesca » pourquoi un tel nom ? La légende veut que ce plat fût prépar...
Le houmous est une spécialité du Proche Orient à base de tahini et se consomme en apéritif ou en entrée froide. Pour 4 personnes.
La moussaka est sans doute le plat grec le plus populaire. Il s’agit d’une recette à base d’aubergines et de viande hachée. Cependant, les grecs préparent souvent ce plat avec d...
Recette de tzatziki à la betterave
Une variante du tzatziki traditionnel, celui à la betterave ajoutera une touche de couleur dans vos assiettes, et saura séduire tous vos convives.
Recette de glace au mastic de Chios
Le mastic de Chios, ce cristal envoûtant, donne son parfum à de multiples préparations : brioches, liqueurs, loukoums, caramels, chewing-gum, etc. Avec un peu de créativité, de...
Recette de crème choco au tahini
Simple et rapide à réaliser, cette crème dessert à base de tahini et de chocolat séduira à coup sûr vos convives !
Recette de cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires
Un cake bien complet, idéal pour un apéritif en famille ou entre amis !
Le halva est une pâte réalisée à partir de sucre et de crème de sésame. Très facile à préparer, sa composition végan et son goût sucré sont appréciés du plus grand nombre.
Purée de pois chiches à la crème de sésame
Optez pour le hoummous à la crème de sésame pour vos apéritifs. A servir sur des toasts ou en accompagnement de mezzés.
Recette de haricots blancs à la tomate
Que pensez-vous d’un plat de haricots à la tomate ? Voici la recette de cette spécialité grecque fondante...
Pour un apéritif ou une entrée grecque, voici une recette de croustillants au fromage prêts en seulement 30 minutes, cuisson comprise !
Recette de souvlákis d’agneau aux olives noires
Le souvláki est un plat grec composé de petits morceaux de viande, souvent accompagné de légumes grillés, le tout présenté sous forme de brochettes, dans du pain pita ou encore ...
Recette de champignons marinés à la grecque
Une recette très simple à réaliser ! Munissez vous d'un bocal et de ces quelques ingrédients.
Recette de courgettes farcies au thon
Un plat pour 4 personnes à déguster chaud !
© 2024 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création