Le houmous est une spécialité du Proche Orient à base de pois chiches et de tahini. Il se consomme en apéritif ou en entrée froide.
Nous vous proposons ici une variante du houmous traditionnel.
Pour 4 personnes
Description détaillée
Préparation : 15 minutes
Recette express
Filtrer les pois chiches en récupérant l’eau.
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur ( garder un peu de coriandre pour la déco).
Mixer, mixer, mixer… jusqu’à obtenir une purée bien crémeuse.
Si la préparation est un peu trop épaisse la détendre avec un peu d’eau de la boîte des pois chiches.
Pour servir, parsemer de feuilles de coriandre hachées et d’un peu d’huile d’olive.
Accompagner par exemple de pain pita, de gressins ou encore de bâtonnets de carottes.
Le petit plus du Comptoir : vous pouvez remplacer les poivrons par la sauce Melitzanopiperia.
Ingrédients
Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
Pour l'accompagner
© 2023 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création